Hakelkirche

Heteborn

Veranstaltungen

Unser Gemeindenachmittag findet ab November an jedem ersten Mittwoch des Monats statt.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Die Gesundheit geht  über alles!!      Aus diesem Grunde lassen wir den Gemeindenachmittag im Dezember  leider ausfallen .

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Totensonntag

Unser Gedenk-Angebot zum Totensonntag wurde gern genutzt. Es ist uns eine Freude, einen kleinen Beitrag zu Besinnung und Trost geleistet zu haben.

Der Flohmarkt am 04. September 2021  hat uns sehr überrascht!!

Es waren viele Gäste von nah und fern da - es war für alle ein schöner Tag!

Der Gottesdienst am Heiligen Abend war etwas ganz Besonderes!      Die Weihnachtsgeschichte durften wir 2 X hören: einmal von Pfarrer Eggert aus dem Lukasevangelium und einmal von Jürgen Werner auf Plattdeutsch :-)

Vor dem Hintergrund der Coronasorgen haben wir gemeinsam die Christvesper gefeiert. Mit weit geöffnetem Herzen waren wir uns nahe, ohne uns zu nahe zu kommen!
  • Christvesper vor der Kirche
  • Es war ein sehr schöner und besinnlicher Gottesdienst
  • Sternenkirche
Am Sonntag, dem 13. Dezember 2020 durften wir
einen ganz besonderen 3. Advent erleben
Nach dem Gottesdienst um 14:00 Uhr mit Pfarrer Eggert
blieb die Kirche bis 18:30 geöffnet.

Bei weihnachtliches Musik im Hintergrund, wärmendem Kerzenlicht, knisterndem Feuer vor der Kirche, Glühwein, Tee und einem ganz besonderen Adventsbasar, der Heteborner Köstlichkeiten vom Feinsten bereithielt, erlebten wir mit lieben Menschen einen wunderschönen,ruhigen Nachmittag.
  • Unser Adventsbasar
  • Weihnachtsstimmung
  • Unsere Kirche am 3. Advent
  • Hier lagern "Heteborner Winterträumchen"
  • wärmendes Feuer
  • Heteborner Päreäppel
  • Warme Gefühle - draußen wie drinnen
Mit dem Gedenken an unsere Verstorbenen haben wir das
Kirchenjahr 2020 sehr besinnlich verabschiedet und stimmen uns nun auf die Adventszeit ein.
  • Totensonntag 2020 Altar
  • Totensonntag 2020

Unser Heteborner Kirchenfest  am 13. September 2020 ist nun Vergangenheit! Es war wunderschön und unserer Hakelkirche würdig.

Bei herrlichem Sonnenschein konnten alle Gäste die Neueinweihung unserer Kirche feiern. Höhepunkt war der Festgottesdienst mit Superintendent Schilling. Unter den alten Linden unserer lieben Kirche war ein Gottesdienst zu erleben, wie es ihn so noch nie gab. Untermalt wurde er mit Klängen des Posaunenchor´s Quedlinburg und Wegeleben, des Kirchenchor´s Hedersleben und selbstverständlich unserer Orgel mit Andreas Werner. Möge Gott uns auch weiterhin behüten und uns dabei zur Seite stehen, sein Haus mit Leben zu füllen.

• Kirchenfest
  • Unsere Hakelspatzen
  • Brüderchen komm tanz mit mir
  • Luftballongrüße
  • Onkel Friedrich
  • der Hederslebener Kirchenchor
  • Begrüßung mit Pfarrer Eggert
  • der Posaunenchor Quedlinburg und Wegeleben
  • Superintendent Schilling
  • bei der Neueinweihung des Altars
  • Altar unter den Kirchenlinden
  • Dankeschön
  • Weg in die Kirche
  • Tombola
  • Die Grilljungs von der Feuerwehr

Christi Himmelfahrt am 21. Mai 2020

Vor der Evangelischen Kirche in Hedersleben war ein Bläserkonzert zu erleben, welches jedem, der dabei war, unvergesslich schön in Erinnerung bleiben wird. Erwartungsfrohe Gäste wurden von herrlichem Sonnenschein, Vogelgezwitscher und gut gelaunten Musikanten empfangen. Eine Andacht bildete den passenden Auftakt zu einer rundum gelungenen Veranstaltung. Allen Beteiligten sagen wir ein herzliches Dankeschön!!

• Strahlender Himmel
  • ungetrübte Vorfreude
  • gutgelaunte Musikanten
  • das Vogelgezwitscher denke man sich dazu :-)
  • eine stimmungsvolle Umgebung
  • die Andacht war ein würdiger Auftakt
  • Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten!!

Die Sternsinger

sind mit Freude und Ausdauer für den guten Zweck durchs Dorf gezogen

Heilig Abend 2019

Unser

Christlicher Adventsnachmittag hat allen viel Freude gemacht!

Bei den Proben fürs Krippenspiel