Hakelkirche

Heteborn

Veranstaltungen:

Regelmäßig findet statt:

An jedem 1. Mittwoch eines Monats treffen wir uns zu einem Gemeindenachmittag.

Wir treffen uns immer um 14:30 Uhr im Gemeinderaum am Kindergarten.

Spannende Themen, leckerer Kuchen, Kaffee und süffiger Sekt lassen die Nachmittage rundum gesellig und gemütlich werden.

Heilig Abend 2022:  Unsere Kinder beim Krippenspiel

"Mit Glockenklang und Sternenglanz"                             haben wir am 17. Dezember unsere neue Glocke eingeweiht - es war einfach nur schön!!!

Die Glockenweihe am 16 Oktober 2022 war ein Fest!!!!

Eine Buchlesung vom Feinsten bescherten uns am Freitag, dem 02.09.2022 die HarzKrimi-Autorinnen Andrea Illner und Corina C. Klengel.                                              Ein solches Event werden wir ganz bestimmt wiederholen :-)

Der Hakel-Gottesdienst am 12. Juni 2022 tat bei herrlichem

Wetter Leib und Seele gut!!!!

Der "Irische Frühling"  am 14. Mai 2022 war wunderschön!!
Es hat allen Gästen und Beteiligten viel Freude gemacht!

Advent einläuten

Totensonntag

Unser Gedenk-Angebot zum Totensonntag wurde gern genutzt. Es ist uns eine Freude, einen kleinen Beitrag zu Besinnung und Trost geleistet zu haben.

Der Flohmarkt am 04. September 2021  hat uns sehr überrascht!!

Es waren viele Gäste von nah und fern da - es war für alle ein schöner Tag!

Der Gottesdienst am Heiligen Abend war etwas ganz Besonderes!      Die Weihnachtsgeschichte durften wir 2 X hören: einmal von Pfarrer Eggert aus dem Lukasevangelium und einmal von Jürgen Werner auf Plattdeutsch :-)

Vor dem Hintergrund der Coronasorgen haben wir gemeinsam die Christvesper gefeiert. Mit weit geöffnetem Herzen waren wir uns nahe, ohne uns zu nahe zu kommen!
Am Sonntag, dem 13. Dezember 2020 durften wir
einen ganz besonderen 3. Advent erleben
Nach dem Gottesdienst um 14:00 Uhr mit Pfarrer Eggert
blieb die Kirche bis 18:30 geöffnet.

Bei weihnachtliches Musik im Hintergrund, wärmendem Kerzenlicht, knisterndem Feuer vor der Kirche, Glühwein, Tee und einem ganz besonderen Adventsbasar, der Heteborner Köstlichkeiten vom Feinsten bereithielt, erlebten wir mit lieben Menschen einen wunderschönen,ruhigen Nachmittag.
Mit dem Gedenken an unsere Verstorbenen haben wir das
Kirchenjahr 2020 sehr besinnlich verabschiedet und stimmen uns nun auf die Adventszeit ein.

Unser Heteborner Kirchenfest  am 13. September 2020 ist nun Vergangenheit! Es war wunderschön und unserer Hakelkirche würdig.

Bei herrlichem Sonnenschein konnten alle Gäste die Neueinweihung unserer Kirche feiern. Höhepunkt war der Festgottesdienst mit Superintendent Schilling. Unter den alten Linden unserer lieben Kirche war ein Gottesdienst zu erleben, wie es ihn so noch nie gab. Untermalt wurde er mit Klängen des Posaunenchor´s Quedlinburg und Wegeleben, des Kirchenchor´s Hedersleben und selbstverständlich unserer Orgel mit Andreas Werner. Möge Gott uns auch weiterhin behüten und uns dabei zur Seite stehen, sein Haus mit Leben zu füllen.

Die Sternsinger

sind mit Freude und Ausdauer für den guten Zweck durchs Dorf gezogen

Heilig Abend 2019

Unser

Christlicher Adventsnachmittag hat allen viel Freude gemacht!

Bei den Proben fürs Krippenspiel