Hakelkirche

Heteborn

• Möchten Sie uns etwas mitteilen?
  • Haben Sie Änderungsvorschläge, Wünsche, Ideen?
  • Oder möchten Sie uns einfach nur sagen, ob und wie unsere Seiten Ihnen gefallen?
  • Wir freuen uns auf Ihre Einträge!!

11 Einträge auf 3 Seiten
Norbert Müller
13.01.2022 23:53:49
Eine tolle Beschilderung zur Domburg!! Leider war wenn man von Heteborn kommt kein Schild am Rastplatz wie man gleich gegenüber zur Ruine geht. So sind wir den langen Weg über die Straße gegangen. Haben so auch die Burg gefunden.
Christel Krämer
25.04.2021 20:05:50
Hallo nach Heteborn
Tolle Seite.
Meine Tante und mein Onkel haben dort gewohnt und wir waren ab und zu Besuch. Vielleicht macht mal jemand ein Bild von der Hakelstr 80 rein würde mich sehr freuen. Liebe Grüße
Hakelkirche
02.08.2020 08:37:10
An dieser Stelle ein kurzes "Statement":
Ja, auch wir konnten uns anfangs nicht mit dem Putz anfreunden. Man mag es glauben oder nicht - aber laut Denkmalpflege war unsere Kirche ursprünglich mit einem Putz versehen! Nur unter der Bedingung, diesen (auch in seiner möglichst ursprünglichen Konsistenz) wieder anzubringen, konnte die Sanierung überhaupt erst erfolgen.
So skeptisch wir anfangs waren, so zurfrieden sind wir jetzt: der hohe Bruchsteinsockel, die angedeuteten Steinecken, die neuen, getönten Scheiben, der neue Zugang - alles bildet eine schöne Einheit.
Unserer Kirche hat die Sanierung bisher gut getan - nun geht´s an den Innenbereich. Packen wir`s an :-)
Marlies Damköhler
19.07.2020 15:38:47
Ich weiß nicht, wer Herr Kratz ist. Aber wenn er sich informiert hätte, warum die Kirche verputzt wurde, würde er vielleicht anders urteilen. Wir Heteborner freuen uns, dass unsere kleine Dorfkirche mit viel Arbeit und Engagement überhaupt saniert wird und nicht dem Verfall preisgegeben wird.
Michael Kratz
10.07.2020 19:25:25
Schade, dass die neue Fassade nicht mehr die alte Feldstein-Optik hat....Ich finde, der neue Putz sieht nicht so schön aus, wie man die alte Kirche eigentlich kennt/ kannte.......
Anzeigen: 5  10   20